10 ГД 30 Е и 35ГДН 1 8
|
|
miv | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:12 | Сообщение # 16 |
Сержант
Статус: Offline
| Цитата _Svjatoslav_ ( ) Ещё бы, этот вариант да не выиграл гонку. Он на 8 Ом? Конечно .Цитата Bobby_ii ( ) Похожи скорее на силикон, цвета коричневого. У вас какие? Каучуковые мне ни разу не попадались , у меня обычные резина но мягкая , поспе очистки от клея . Цитата Bobby_ii ( ) Подвес "родной" - кожзамовский (почему-то называется тканевый)? Или "сторонний"? Подвес родной прорезиненая ткань .Цитата Bobby_ii ( ) Не "ломает" ли диффузор? Нет , подвес и ЦШ мягкие от 10ГД30 .Цитата Bobby_ii ( ) На какой частоте начинается "зонная" пляска на АЧХ? АЧХ не снимал - у меня что то с буком , к тому же моща не нужна у него чуйка поднялась .
|
|
| |
miv | Дата: Среда, 23.10.2013, 22:13 | Сообщение # 17 |
Сержант
|
|
|
| |
Bobby_ii | Дата: Четверг, 24.10.2013, 00:23 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Красавцы ... Выглядят аппетитно ... но интуитивно хочется к ним подвес полегче. Почему полегче? Вопрос не в жесткости, а в той массе, которую приходится диффузору тягать. Поэтому ЦШ в ломании диффузора не участвует. А масса там нехилая. В принципе могу пожертвовать каким-нибудь подвесом - отрезать от него движимую часть и взвесить (может, "на воду дую"). Я когда мерил методом доп. массы полные ТС, вешал 2*2г на 10ГДШ-1, получал доп. резонанс порядка 200Гц (на память) - это резонанс этих доп. грузов с одной стороны, ЗК и пр. с другой и всё это на упругости диффузора. Прорезина тоже не шибко лёгкая. Хотя для порезанного 10ГД36 пойдет.
|
|
| |
miv | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:01 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Цитата miv ( ) Прикрепления: 5799392.jpg(166Kb) Колпачек был отрезан у рупорка 10ГД36 , может надо было рупорок просто укоротить и приклеить сюда ? Надо будет попробовать .
Сообщение отредактировал miv - Пятница, 25.10.2013, 00:02 |
|
| |
Bobby_ii | Дата: Пятница, 25.10.2013, 11:46 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| Может, есть смысл попробовать не уменьшать, а наоборот увеличить рупорок? А от 4А28 есть рупорок? диффузор от 3ГД31 в качестве рупорка? Вопрос в чем? Рупорок не нагружен на подвес. Было направление "свободных излучателей", которые при нек. условиях хорошо показали себя на СЧ Может и тут так получится? Некоторые условия - это как я понимаю, куда попадают и какую добротность имеют собственные резонансы свободного диффузора т.к. поглотителя-подвеса уже нет. С рупорком могут быть как плюсы, так и минусы. Конец рупорка желательно загнуть или наклеить н-р полоску фетра, или поролона - это поглотитель собств. резонансов. И на какой частоте будет интерференция между рупорком и основным диффузором? Если диффузор достаточно лёгкий и гибкий, то рупорок ему повредит - он сам себе рупорок без вредностей рупорка :-).
|
|
| |
miv | Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:39 | Сообщение # 21 |
Сержант
| Остались от этого конструктора : МС 10ГД30(керновые) , рамы 10ГД34 и 25ГДН3 . Может попробовать сделать СЧ с диаметром катушки 40мм ? Кто что думает по этому поводу ?
Сообщение отредактировал miv - Вторник, 05.11.2013, 21:41 |
|
| |
Meshin | Дата: Среда, 06.11.2013, 06:54 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| На МС от 10ГД-30Е делал СЧ динамики применяя корзину и диффузор от 4ГД-8Е.
Делал очень давно. Кроме обычной аналоговой ЦШки в наличие ничего не было. По ощущениям дури у динамиков было с избытком. Вместо тканевого колпака, пришлось приклеить часть подвижки от уличного колокола-болтушки. Спеваются динамики достаточно хорошо как с теми же 10ГД-30...35ГДН, так и 75ГДН поддерживают неплохо. Динамики подарил товарищу. Отправил под Ростов на Дону. Работают в паре с 8ГД-1-25 "RRR". С теми, что родоначальники 30ГД-2...75ГДН
|
|
| |
miv | Дата: Среда, 06.11.2013, 09:18 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Я подозревал , что все должно быть шеколадно . Надо подумать каким , сколько и как мотать ЗК ? Что в качестве диффузора , т.к. 4ГД8Е могу и не найти .
|
|
| |
Bobby_ii | Дата: Среда, 06.11.2013, 10:35 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| И как оно, нормально с 40мм катухой??? Почему мне кажется, что для СЧ нужна тонкая катуха? А лучше - точечный контакт (как в "якорниках"). Это заблуждение? Или верно только для больших диффузоров? Все дины с широкой катухой на СЧ звучали хуже аналогичных с тонкой. Игорь, мне кажется, в вашем случае вы получили скорее купольник.
По намотке - надо смотреть, чтобы провод не был сильно легче каркаса ЗК Диффузор? Жалко конечно, от 10ГД36 оставлять 10%, но думаю, самое то будет. От 4ГД35 тонковатт.
|
|
| |
Meshin | Дата: Среда, 06.11.2013, 12:31 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Цитата miv ( ) 4ГД8Е могу и не найти У Вас же есть рамы от 10ГД-34. Это круче будет, чем штамповка 4ГД-8Е. Диффузоры подойдут и от любого ШП с такими размерами корзины. Например 4ГД-53. Правда у них диффузоры тоньше и звонче чем у 4ГД-8Е. Нужно склеить два диффузора. На основной, с тыльной стороны приклеить ещё один без подвеса. И не жёстким клеем.Цитата Bobby_ii ( ) И как оно, нормально с 40мм катухой??? Я же выше написал, что нормально. Товарищ вообще в восторге.Цитата Bobby_ii ( ) мне кажется, в вашем случае вы получили скорее купольник. Ничего подобного. При рабочем диаметре диффузора в 90 мм? Вот если бы с катушкой для обратной МС на магните диаметром в 75 мм от той же 4ГД-8Е, то я бы согласился.
|
|
| |
Bobby_ii | Дата: Среда, 06.11.2013, 13:12 | Сообщение # 26 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Meshin ( ) Я же выше написал, что нормально. Товарищ вообще в восторге. Восторги бывают по разному поводу. Вы писали про "избыток дури". Меня-же интересует разборчивость на СЧ при ровной АЧХ.Добавлено (06.11.2013, 13:12) --------------------------------------------- И замечали ли вы соотношение между диаметром ЗК и "певучестью" динамика? Или это - только мои наблюдения?
|
|
| |
Meshin | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:39 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Цитата Bobby_ii ( ) замечали ли вы соотношение между диаметром ЗК и "певучестью" динамика? Борис. Вроде как пишут, что якобы замечаешь не только ты.
Вот к примеру два Пионера. СЧ с подвижкой весом в 3,3 грамма и катушкой диаметром в 30 мм,
и ВЧ с подвижкой весом в 0,69 грамма, и катушкой диаметром в 16 мм. Привезли на восстановление колпака и разрыва диффузора. Сопротивления одинаковы. Поююююют! Я такого от СЧ/ВЧ не слышал. СЧ на слух вообще добавки в виде ВЧ не нужно. А ВЧ ещё пытается и с ударной установки что побасистее воспроизвести. Лично для меня - больше диаметр катушки - больше мощи и раньше спад по ВЧ. Это всё настолько комплексно, что диаметр катушки лишь частность. А насчёт "дури", подразумевалась неискажённая громкость воспроизведения у динамика. По поводу восторгов... Меня к примеру восторгает лохматый шмель.
|
|
| |
miv | Дата: Среда, 06.11.2013, 16:47 | Сообщение # 28 |
Сержант
| Цитата ;4370 4ГД8Е могу и не найти Фраза не про рамы , а продиффузоры . Короче , надо поискать , попробовать .
|
|
| |
Bobby_ii | Дата: Четверг, 07.11.2013, 03:07 | Сообщение # 29 |
Генерал-лейтенант
| Игорь, ваша точка зрения понятна. Я ее "примерю" к себе. Мелкие конусники мне тоже нравятся. Pioneer, JVC, OR. И вообще, большой ход - мягкий подвес и способность воспроизводить частоты довольно низкие, на СЧ/ВЧ почему-то сказываются благоприятно. Например довольно неплохо поют компьютерные и телевизионные динамички. По размеру как 2ГД-36.
|
|
| |
Meshin | Дата: Четверг, 07.11.2013, 05:59 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Цитата Bobby_ii ( ) Например довольно неплохо поют компьютерные и телевизионные динамички. По размеру как 2ГД-36. OFF. Такие динамики, VSP9050, как раз проходят "обкатку" на работе в качестве СЧ/ВЧ излучателей. По удифильским меркам, чуть жестковаты. Воздуха маловато будет.
|
|
| |