Суббота, 18.01.2025, 15:33
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость |RSS
АС_1Усилитель_УМ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _Svjatoslav_  
Беседы на окололамповые темы.
Bobby_iiДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:38 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 4
Статус: Offline
Василич, Вопрос-то в чем? В подходе!!! Люди, причем достаточно взыскательные (это не те, которые "пипл хавает") на слух предпочитают МКтранс МКконденсатору* (гибридники, мощные РР и даже СЕ ). Вопрос: ПОЧЕМУ???
*) в этих схемах транс не охвачен ОООС

Я уже понял, что минимум КНИ и широкая полоса - не панацея, иначе бы "рулила" глубокая ОООС. Но ведь и вы и почти все предпочитают приборы с малой крутизной (и кривизной biggrin ), вообще без ОООС или с ОООС малой глубины!!!????

Вы-же с одной стороны обходите вопрос глубокой ОООС, дающей КНИ меньше любой ламповой схемы, с другой утверждаете, что мин КНИ - критерий (КНИ - читайте спектр гармоник в измеряемом вами диапазоне т.е. прим. до -100дБ). Не находите противоречий?
Вы уж извините, что "наседаю" с данным вопросом. Просто вы весьма активно "машете шашкой", а такая радикальная позиция мешает как бы это сказать ... мирному многоконцессиональному сосуществованию.

Хотя до взаимопонимания - пол шага.
Глядя на некоторые схемы VOICE, которые он хвалит, понимаю, что 2я гармоника там будет 20%. Это не моё. Я не буду говорить, что это - фигня полная. Просто не моё. Я прекрасно понимаю, что кому-то нравится. Не все должны быть как я.

Я вполне серьёзно. Уху необходим какой-то стимулятор. К таким стимуляторам относятся обогащение 1ми гармониками, НЧ модуляция (н-р предпочтение многих ОППВ перед ДППВ), может еще что-то. И это индивидуально для каждого.
С другой стороны есть вещи, которые однозначно воспринимаются отрицательно ВСЕМИ. Это обогащение гармониками высоких порядков, ИМИ, продукты ИМИ с ВЧ и сверхВЧ (и то и другое далеко за пределами слышимости, но слышно!!!).

Я к чему? К тому, что не все искажения однозначно вредны. Надо исключить первые гармоники и НЧ-ИНЧ модуляцию из критериев оценки качества, отнеся их к вкусовым предпочтениям. И не спорить о вкусах  biggrin
А вот сравнивать гармоники (предположительно) выше 7й, ИМИ, ... - тут думаю, будет всеобщий консенсус. Но только точность нужна будет поболее, иначе сравнивать будет нечего.

Для справки: гармоники и ИМИ измеряются на стационарном сигнале, допускающем усреднение с повышением точности результата. Т.е. на АЦП-ЦАП, имеющем ТХД+Н -110дБ вполне можно добиться -140дБ шумовой полки. НО повышение точности в 2 раза (на 6дБ) требует увеличения кол-ва измерений в 4 раза. Т.е. чтоб получить -140дБ   шумовой полки на указанных АЦП-ЦАП, надо затратить в 1024 раза (4**5) больше времени на измерения.

Добавлено (11.12.2013, 02:46)
---------------------------------------------
Т.е. надо принять как аксиому следующее: 
- разные искажения воспринимаются по-разному
- очень часто слуховые предпочтения отдаются тракту с более высокими искажениями, но менее "вредными".
- какие более вредные, какие - менее предлагаю выяснить.

Теперь собственно о трансах.
Трансы имеют некоторое кол-во явных недостатков, среди которых:
- ограниченная полоса снизу
- ограниченная полоса сверху
- собственные и схематические резонансы
- искажения, связанные с насыщением
- искажения, связанные с гистерезисом
- искажения, связанные с потерями на вихревые токи
- .... больше ничего в голову не приходит. Добавьте.
Недостатки конденсаторов не столь очевидны, но очевидно что они есть. Убедительной модели искажений конденсаторов я не встречал. В частности данная модель должна бы делить искажения на связанные с током (низкоимпедансные) и связанные с напряжением (высокоимпедансные) (это мои догадки). От этой модели зависит метода отлавливания искажений.

Раньше я думал, что МКтранс (МКТ) - это меньше и проще, чем выходной (ТВЗ). Всё совсем наоборот. Предлагаю сравнить жизнь ТВЗ и МКТ. Лучше конечно это делать на примере какой-то опр. схемы. Причем желательно чтобы схема была модифицируема под конденсаторы (Предлагайте, у меня на ум приходят 2 схемы - гибридный цирклотрон и Покамон/"Подарок").
В чем МКТ живется проще: 
- меньшие токи
- меньшие требования к индукции рассеяния (т.к. обычно работа на высокое сопротивление).
- меньше амплитуда напряжения
Всё остальное увеличивает трудностей:
работа от относительно высокого выхсопр. драйвера (десятки килоОм против единиц кОм - сотен Ом в ТВЗ) приводит к сл. требованиям:
- увеличенная индуктивность (возьмем 1кОм и 10кОм - надо в 10 раз выше индуктивность)
- соотв. при том-же сердечнике - увеличенное кол-во витков, в нашем случае в 3,2 раза
- ток в 3,3 раза ниже (н-р 30мА против 100мА, в данном случае Ампер-витков получается прим. столько-же, т.е. требования к сердечнику такие-же)
- диаметр провода может быть меньше чем у ТВЗ, причем не в 1.7, а в бОльшее кол-во раз.
- собственная (динамическая) емкость обмоток возрастет в десятки раз - соотв. снизятся собственные резонансы.
- возрастут искажения, связанные с гистерезисом (т.к. по сути гистерезис - нелинейность импеданса)

Мне кажется, что указанного достаточно, чтобы понять, что МКТ сложнее ТВЗ. И требования к конструктиву мягко говоря, различны. Я для себя вывел сл. особенности конструкции МКТ:
- надо использовать сердечники с узкой петлей, н-р пермаллой, нанокристаллин, ... (снижение гистерезисных искажений)
- надо использовать сердечники с высокой проницаемостью (позволит снизить кол-во витков - дин.емкость - собств.резонансы, энергоемкость МКТ как правило, значения не имеет).
- секционирование необходимо, но в первую очередь в целях снижения дин.емкости, а не индуктивности рассеяния.
- сердечники желательно самоэкранирующиеся (торы :-) )
Есть еще некоторое неочевидное требование.
МКТ зачастую имеют Ктр 1:1 и мотаются бифиляром. Только 1 человек (из известных мне) сравнивал в МКТ бифиляр и "секционирование". Предпочел секционированный несмотря на бОльшую сложность в намотке и бОльшее ограничение по частоте (бифиляры дают 200кГц и выше т.к. являются еще и конденсаторами и имеют минимальную индуктивность рассеяния, за счет чего повышаются схематические резонансы). Может, если намотать бифиляр со всеми мудрёжками секционирования, результат бы и изменился ... .
Но вывод (предположительно) был сделан такой: бифиляр проиграл т.к. является еще и конденсатором. Так чем так плох конденсатор между каскадами????
Я склонен делать выводы из минимального кол-ва фактов ... Но подумать над этим есть смысл.

Добавлено (11.12.2013, 03:00)
---------------------------------------------
Что хотел сказать:
- ТВЗ и МКТ имеют разные условия работы, соотв к ним разные требования и разные подходы к конструированию.
- накосячить с межкаскадным трансом проще чем с ТВЗ
- ругать трансы есть смысл только в том случае, если они сделаны хотя бы без очевидных косяков (н-р использование железа предназначенного для работы в ТВЗ) и стоят на своем месте.
- желательно чтобы на МКТ работал каскад с невысоким выхсопр.
вот в этих условиях есть смысл сравнивать транс и не-транс.

Да, транс - ЗЛО. Что в альтернативе? Еще бОльшее ЗЛО???
Грамотная альтернатива ТВЗ - высокоомные динамики и электростаты с ДД. Тут я целиком "за" отмену  трансов.
Самое смешное, что в схемах, которые могут работать без ТВЗ (гибридники, ОТЛы), та-же схема с ТВЗ (понижающим) звучит лучше!!!! Почему??? Не потому ли, что искажения и минусы ТВЗ являются мЕньшим злом, чем искажения, возникающие из-за пониженного сопротивления нагрузки?

Такая вот "философия": всё ЗЛО, ВСЁ плохо. Нет абсолютных решений. У каждого решения - свои минусы. Приходится выбирать - одни минусы или другие.

Да ... что-то я увлёкся ...

 
ВасиличДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:38 | Сообщение # 47
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 8
Статус: Offline
Ну возьмите и выкиньте у Шишидо в схеме ТВЗ (раз вы наконец поняли что ТВЗ ЗЛО) Но останутся ещё два ЗЛА Меж каскадные трансы. Что толку что вы сделаете ОТЛ выход. Зло  всё равно останется. На Трансформаторах делались усилители до 30го года. Потому что лампы были ни куда не годные с малым усилением,изготавливались в мастерских по гаражам. Конденсаторы в те времена стоили бешеных денег и являлись самым сложным электрическим прибором.Стоили они гораздо дороже трансформаторов.  Медь и железо ничего не стоили. (почитайте развитие радиопромышленности) Кроме того на трансформаторах просто делать усилители. Три детали в усилителе и три трансформатора. А полоса 150-5000гц нужна была тогда и достаточно было трансформаторов. В последствии до самого окончания лампового века,ни одна фирма не выпускала УНЧ с меж каскадными трансформаторами. Миллиарды УНЧ без меж каскадных трансформаторов и ни одного с трансами. Потому что ДУРАКИ БЫЛИ деды и отцы наши. Не понимали ,не отслушали, оказывается что УНЧ на трансформаторах лучше звучит чем без меж каскадных трансформаторов. Включите голову,произведите измерения и отслушайте. ПОНТЫ меж каскадные трансформаторы и ничего более!! АББАС при намотке ТВЗ ложит в качестве прокладок меж обмоточных, листы из старинной партитуры 19 века и так классно звучать начинают трансформаторы. Другой мудак из доски от иконы сделал верхнюю панель усилителя. Ну так играет УНЧ связанный пластом истории с 18м веком этой доской необструганной. МАРАЗМАТИКИ !!!!  Это всё делается для того что бы повытыкиваться!!!  К качественному звуку это не имеет ни какого отношения.

Цитата Bobby_ii ()
Теперь собственно о трансах. Трансы имеют некоторое кол-во явных недостатков, среди которых:
- ограниченная полоса снизу
- ограниченная полоса сверху
- собственные и схематические резонансы
- искажения, связанные с насыщением
- искажения, связанные с гистерезисом
- искажения, связанные с потерями на вихревые токи
- .... больше ничего в голову не приходит. Добавьте.

Самый главный недостаток транса он не держит полку прямоугольного импульса. Верхняя полка - это постоянное напряжение сигнала длящаяся какое то время на одном уровне. Транс не может её передать.  Здесь он вносит большие искажения в форму сигнала.
ТВЗ с полосой пропускания до 150 кгц!!!! Сказки интернетовские очередные. При переключении с ТВЗ с полосой 25 кгц на ТВЗ с полосой 150 кгц вы не услышите ни какого изменения. И ни в одном усилителе промышленном (OUAD II, Макинтош,Вестерн,Кланг,Кинап, и пр. ) не ставились тВЗ с такой полосой , стоят обычные ТВЗ намотанные кривым способом (даже не со средней щёчкой) Сколько не измерял их. С 15-20 кгц завал начинается у всех. И все усилки звучат и являются ИКОНАМИ для АУДИОФИЛОВ. Хотя они все не настроенные,а если их настроишь,то прекрасно начинают звучать. То есть настройка и снижение КНИ  и  ИМД  до минимума - улучшает звучание усилителя.
А усилитель лучший с гальванической связью. И не будет спора о конденсаторах и трансформаторах. Но он самый сложный в настройке. Потом поменьше сложность с конденсаторной связью и вообще не требующий настройки ,триодный усилитель с меж каскадными трансами. В нём что получится,то и получится. Почему и любят эти усилители проходимцы необразованные вроде Шишидо,Самкумы. А вы ведётесь. И проверить не можете,потому что по цене 200$ -500$ не можете купить разных трансов штук десять и проверить на спектро анализаторе. А этим и пользуются такие типы,которые делают усилители на импортных трансах и импортной рассыпухе и впаривают усилители за басно словные бабки с никудышним звуком.

Не пиши так много. Скачай Шмелёва. 20 минут хватит что б изучить инструкцию,соедини вход с выходом в зв. карте у себя и нажми СТАРТ. Получишь линию прямую. АЧХ твоей карты. Включи конденсатор в разрыв проводов,получишь линию с завалом на низах. То есть АЧХ  CR цепочки твоей. Входное сопротивление линейного входа 20-40ком в различных картах. Поздравляю со снятием первого графика. Включая различные конденсаторы (типы) увидишь хвост гармоник, какие даёт тот или иной конденсатор. Некоторые не дают вообще гармоник или они столь малы,что их не видно и ими можно пренебречь в нашей любительской практике.

Опять оторвали от работы

Лучшие усилители от ГУРУ лампо строения. Звучат обалденно!!!



Сравнение  6Н8С и 6SN7  Сильвания. Как видим ни какого преимущества. 

Прикрепления: 3044590.jpg (237.8 Kb) · 9698548.jpg (211.2 Kb) · 0227306.jpg (188.1 Kb)


Сообщение отредактировал Василич - Среда, 11.12.2013, 15:34
 
Bobby_iiДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:39 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Василич ()
В последствии до самого окончания лампового века,ни одна фирма не выпускала УНЧ с меж каскадными трансформаторами. Миллиарды УНЧ без меж каскадных трансформаторов и ни одного с трансами. Потому что ДУРАКИ БЫЛИ деды и отцы наши. Не понимали ,не отслушали, оказывается что УНЧ на трансформаторах лучше звучит чем без меж каскадных трансформаторов.
Да делали с трансами. И много делали. Другое дело, что сделать ОТЛИЧНЫЙ транс, особенно межкаскадный, несколько дороже конденсатора. Только делали не для ширпотреба (по причине себестоимости). А ширпотреб (которого миллионы) делали с конденсаторами.
И сейчас ширпотреб делают сотнями миллионов и на МИКРОСХЕМАХ. Что, дураки наши отцы-деды-прадеды, да и мы и вы вместе с ними, что предпочитаем лампы?

Меня вот что заинтересавало: делали-же ОТЛ на высокоомных динамиках. Почему это направление "загнулось"?
Погоня за мощностью ? Переход на тр-ры? Почему акустика стала низкоомной? Ведь намотать ЗК динамика тонким проводом несколько проще чем транс. Да и минусов у такой концепции сильно меньше.

При общении с эзотериками как и при просмотре ТВ3 или РенТВ (да и всех СМИ нынче), надо иметь некий "фильтр" в голове т.к. крупицы истины там завалены слоями маразма. И это нормально. Просто надо это знать и соотв. образом относиться. Читать между строк. У них стиль такой - скажут что-нибудь интересное, а потом на час фигни какой-нибудь. Чтоб никто не догадался  wacko

Цитата Василич ()
Самый главный недостаток транса он не держит полку прямоугольного импульса.
Я открою вам секрет:  wink "полку" конденсатор тоже не держит. Но это и не обязательно.
Что конденсатор что трансформатор образуют ФВЧ, один - с вхсопр, второй с выхсопр.
Можно и конденсатор и транс сделать так чтобы частота этого ФВЧ была ниже. Но какой ценой??? И главное - ЗАЧЕМ?
"Полку" держит только непосредственная гальваническая связь. А ТВЗ и динамики (АС) ее всё равно "заваливают".
Тот-же Л-У несмотря на гальваническую связь между каскадами, имеет кондесатор в катоде и тоже "завалит".
Так что этот недостаток транса далеко не главный. Вопрос "кормления" ТВЗ и динамика постоянкой  - весьма спорный.
Цитата Василич ()
Здесь он вносит большие искажения в форму сигнала.
 Эти искажения являются ЛИНЕЙНЫМИ, ухо к ним нечувствительно вообще.

Добавлено (11.12.2013, 16:12)
---------------------------------------------

Цитата Василич ()
ТВЗ с полосой пропускания до 150 кгц!!!! Сказки интернетовские очередные. При переключении с ТВЗ с полосой 25 кгц на ТВЗ с полосой 150 кгц вы не услышите ни какого изменения. И ни в одном усилителе промышленном (OUAD II, Макинтош,Вестерн,Кланг,Кинап, и пр. ) не ставились тВЗ с такой полосой , стоят обычные ТВЗ намотанные кривым способом (даже не со средней щёчкой) Сколько не измерял их. С 15-20 кгц завал начинается у всех.
ТВЗ тяжело сделать с ТАКОЙ полосой, межкаскадник - нет. По мнению Вильямсона УМ должен иметь полосу без спада 70кГц (независимо от того, какую полосу имеет акустика), эксперименты, проведенные мной - минимум 50кГц. Также проводился забавный эксперимент: на АС подавали синус 16кГц и меандр той-же амплитуды. По идее спектр меандра - 16кгц той-же амплитуды, далее слышно быть не должно: 32, 64, ... А ЗВУК МЕНЯЕТСЯ!!! Т.е. несмотря на то, что напрямую мы УльтраЗвукЧастоты не слышим, на восприятие они влияют. В "учебниках" данный аспект не освещен.
Цитата Василич ()
А усилитель лучший с гальванической связью. И не будет спора о конденсаторах и трансформаторах. Но он самый сложный в настройке.
Приведите пожалуйста схему. А я покажу, где там конденсатор. Усилителей с истино-гальванической связью раз-два и обчелся.
Цитата Василич ()
Опять оторвали от работы
Надо перестать ругать Шишид с Саккумами. Нам вас видимо не переубедить. Прислушиваться вы никак не хотите. Всё шашкой машете.
ВСЕ вышеуказанные спорные вопросы решаются. Проблема в том, что живем в тысячах км друг от друга. На чай не приедешь. Да и втроем собраться проблематично даже в одном городе. Вдвоем можно.

Мы спорим потому, что обсуждаемых вопросов тупо нет в учебниках.
Это - НОВЫЕ СТРАНИЦЫ, которые только предстоит написать, собрав информацию по крупицам, поверив в "сказки" и проверив их.
Требуемые измерения должны иметь точность на несколько порядков превышающую имеющуюся.
Корректная постановка экспериментов требует осмысления, времени и денег. Я потихоньку занимаюсь.

Добавлено (11.12.2013, 16:18)
---------------------------------------------

Цитата Василич ()
Сравнение  6Н8С и 6SN7  Сильвания. Как видим ни какого преимущества.
 Как это не наблюдается? 6Н8С имеет 2ю гармонику ниже 3й, 3ю ниже 4й. Если этого не исправит акустика (кстати, вы свою акустику мерили???), звук будет характеризоваться как более "резкий"
У 6СН7 хвост больше похож на равномерно спадающий. Если акустика своего не "приделает", такой звук будет более нейтральным.
Предполагаю, что ваша акустика имеет нехилую 2ю гармонику. За счет нее 6СН7 теряет свое преимущество и становится "слащавой".
 
ВасиличДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:39 | Сообщение # 49
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 8
Статус: Offline
Много букв опять.. Очень много. Не читал.Нет времени.
Вы открыли тему и приписали что ничего не смыслите в лампах. И просите просвятить.Я всю жизнь проработал инженером именно с лампами и вы ни к чему не прислушиваетесь. Сакума и Шишидо такие же проходимцы неграмотные как и 90% гуру на форумах,придумавших направления проводов,конуса,пирамиды,шасси из дерева и пр хрень! Это как Чумак и ШОУ о ЭКСТРАСЕНСАХ. Вроде утверждрют что есть способности. Но это всего лишь ШОУ нет ничего сверх естественного в нашем тленном мире и нет ЭЗОТЕРИКИ ни какой. ШАРЛОТАНЫ есть и вседозволенность!
Вы видите на каком уровне при такой мощности находятся эти гармоники в усилителе. Это не лампы драйвера дают такой спектр,а усилитель полностью. В Шмелёве есть ВОСЕМЬ генераторов НЧ. Можете на усилитель  свой подать сигнал основного тона 1кгц. Что б усилитель выдавал мощность пока нет гармоник в спектре. 1-3 ватта. Потом подмешивайте от 1й до 7ми гармоник с любой амплитудой и в любом сочетании но не превышайте как у меня уровня гармоник -60dB. Вы их не услышите и не услышите изменения звучания основного тона. Не может слух слышать на уровне -60dB гармоники. Это только приборы видят. Приборы на порядок чувствительней ушей. Когда оркестр симфонический играет Форте - фортисимо,вы не услышите одну скрипку на этом фоне играющую пианисимо.  Поэтому садят 8 скрипок и они играют тоже форте-фортисимо в это время. Вот тогда слышно.А вы разную фигню порете,а нет что бы провести эксперимент и всё поня ли бы о гармониках,а так какй смысл с вами беседовать,с учеником балбесом,который не хочет ничего учить из фундаментального,научного. А вступил в секту АУДИОФИЛОВ. Консенсуса не может быть у нас с вами!
 
VOICEДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:39 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Василич ()
А с 6Н6П вообще смешно. Эти две лампы не взаимо заменяемы перетыком. И ты это прекрасно знаешь,потому что ты писал в теме паралельной,что перетыком нельзя менять лампы лишь потому что цоколёвка совпадает
А кто говорит о перетыке ??? О применении друг-другу подобных ламп...мдет -то речь...Повнимательней посмотрите на режимы..Они разные..Не находите???
Кстати сказать...,что за зверь  ЕСС813 ??? Чегой-то такой и не слышал, к 6Н6П ближе: ЕСС182, Е182СС, 5687, Е288СС ,CV437...
Цитата Василич ()
У 6Н9С 270-300ком оптимальное сопротивление в аноде получается при 300вольтах питания. и 0,5-0,8ма оптимальный ток.

Не мал??? Больше тока - лучше звук... smile
Цитата Василич ()
усилитель лучший с гальванической связью. И не будет спора о конденсаторах и трансформаторах. Но он самый сложный в настройке.


Прямая гальваническая связь - конечно лучше,чем конденсатор и в какой-то  мере ,чем Тр. Тем более,что таких УЗЧ - ЕДЕНИЦЫ !!!

Но тут другое всплывает, сложность БП, простым C-L-C фильтром не отделаешься + раздельные источники питания + их фильтрация и минимизация грязи из сети...А если это УЗЧ с питанием 800-1500 или выше вольт , а ????????
К тому же не все лампы дружат с этим подходом и определенные жанры (стили) музыки тоже...
Цитата Bobby_ii ()
. Другое дело, что сделать ОТЛИЧНЫЙ транс, особенно межкаскадный, несколько дороже конденсатора.
Ю.В. Посмотрите на то,что ЕСТЬ качественные Тр. (Мои фото, Тр.тоже Мои заказывались (под конкретные изделия) в  Японии...





Добавлено (11.12.2013, 20:52)
---------------------------------------------

Цитата Василич ()
Лучшие усилители от ГУРУ лампо строения. Звучат обалденно!!!
Похожи на блоки из Щитовой Алькатраса....Наверное звук от них - холодный и верный как приговор на эл.стуле... smile
Прикрепления: 8860002.jpg (40.9 Kb) · 8004846.jpg (36.0 Kb) · 3278196.jpg (60.9 Kb)


Сообщение отредактировал VOICE - Среда, 11.12.2013, 20:44
 
ВасиличДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:39 | Сообщение # 51
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 8
Статус: Offline
Всем привет!
По поводу замены предохранителя в телевизоре ничего сказать не могу, у себя этого не пробовал, да и к видео отношусь без фанатизма. Правда, когда-то один заказчик поставил мой предохранитель в АудиоЛот, сильно проапгрейдженый, так сказал, что после этого его телевизор, запитанный от этого АудиоЛота стал показывать заметно лучше. Что-то говорил про улучшение цвета и прорисовки заднего плана. Больше не помню, мало интересовался.
В свою очередь хочу подсказать заинтересованным, что предохранители в аппаратах можно ставить везде, это только улучшает качество звучания, уже проверено. Я у себя в усилителе поставил 6 штук: 2 до трансформатора и 4 после него - прирост качества сумасшедший, звук совершенно аналоговый, очень тёплый, без каких-либо резкостей. А в предусилителе я даже поставил на линейном входе, результаты просто поражают
Для этих целей я разработал специальные предохранители. Рекомендую.

Это реклама очередного АУДИОдебила, сделал очередное открытие. Синие предохранители расширяют стерео базу. Зелёные низов прибавляют а красные ВЧ делают хрустальными!


Сообщение отредактировал Василич - Среда, 11.12.2013, 23:38
 
Bobby_iiДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:39 | Сообщение # 52
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Василич ()
Не может слух слышать на уровне -60dB гармоники.
Полностью согласен. На синусоиде. А вот нестационарный сигнал это почувствует в виде "окраса". Почему - нз. Парадокс.
Вы дайте ссылку на Шмелёва. Я попробую.
Цитата Василич ()
Приборы на порядок чувствительней ушей.
Это не так.
Цитата Василич ()
А вступил в секту АУДИОФИЛОВ.
Это тоже не так.
Цитата Василич ()
какй смысл с вами беседовать,с учеником балбесом,который не хочет ничего учить из фундаментального,научного.
Вы смотрите на проблемы с одной стороны, а я - с нескольких. Потому понимаю как ни странно и вас и вижу вашу правоту, так и других и вижу их правоту. Вы-же со своей "единственно верной" точки зрения сдвинуться не хотите. Единственное к чему вас призываю - предположить, что другие тоже МОГУТ быть правы.
Цитата VOICE ()
Больше тока - лучше звук...
Понятие "лучше" надо расшифровывать спектрограммами.
 
AVBДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:39 | Сообщение # 53
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Василич ()
У 6Н9С 270-300ком  оптимальное сопротивление в аноде получается при 300вольтах питания. и 0,5-0,8ма оптимальный ток.


Ну тогда какое входное сопротивление должен иметь следующий каскад? Допустим, оконечный на 6П14П. Точнее, каким должен быть резистор утечки 1 сетки?


Сообщение отредактировал AVB - Четверг, 12.12.2013, 00:36
 
Bobby_iiДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:40 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата VOICE ()
Прямая гальваническая связь - конечно лучше,чем конденсатор и в какой-то  мере ,чем Тр. Тем более,что таких УЗЧ - ЕДЕНИЦЫ !!!
+100500
Цитата VOICE ()
Но тут другое всплывает, сложность БП, простым C-L-C фильтром не отделаешься + раздельные источники питания + их фильтрация и минимизация грязи из сети...
Есть одно красивое решение :-)
Цитата VOICE ()
Ю.В. Посмотрите на то,что ЕСТЬ качественные Тр....
Опять хвастаешься?  angry
Цитата VOICE ()
Похожи на блоки из Щитовой Алькатраса....Наверное звук от них - холодный и верный как приговор на эл.стуле...
Такие как раз звучат обычно обалденно. А при охорашивании что-то теряют ... (я даже догадываюсь, почему)
Цитата Василич ()
Синие предохранители расширяют стерео базу. Зелёные низов прибавляют а красные ВЧ делают хрустальными!
biggrin biggrin biggrin
 
VOICEДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:40 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Василич ()
Это реклама очередного АУДИОдебила, сделал очередное открытие.
Это что ... креативный ролик???  Мемуары ??? Или записи из личного дневника ??? smile

Цитата Василич ()
По поводу замены предохранителя в телевизоре ничего сказать не могу, у себя этого не пробовал, да и к видео отношусь без фанатизма. Правда, когда-то один заказчик поставил мой предохранитель в АудиоЛот, сильно проапгрейдженый, так сказал, что после этого его телевизор, запитанный от этого АудиоЛота стал показывать заметно лучше. Что-то говорил про улучшение цвета и прорисовки заднего плана. Больше не помню, мало интересовался.
В свою очередь хочу подсказать заинтересованным, что предохранители в аппаратах можно ставить везде, это только улучшает качество звучания, уже проверено. Я у себя в усилителе поставил 6 штук: 2 до трансформатора и 4 после него - прирост качества сумасшедший, звук совершенно аналоговый, очень тёплый, без каких-либо резкостей. А в предусилителе я даже поставил на линейном входе, результаты просто поражают
Для этих целей я разработал специальные предохранители. Рекомендую.

Наверное, -это переутомление в работе, надо понимать...Возраст... smile

Добавлено (12.12.2013, 14:10)
---------------------------------------------

Цитата Bobby_ii ()
Опять хвастаешься?
Да ни в коем...Я ж раннее выкладывал энти-же , а снова,чтобы человеку показать...Не кичбы ради... smile
Цитата Bobby_ii ()
Есть одно красивое решение :-)
Интересно взглянуть бы ... wink
 
Bobby_iiДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:40 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата VOICE ()
Наверное, -это переутомление в работе, надо понимать...Возраст...
Читаем внимательнее, вникаем, понимаем и не переходим на личности.
Личные отношения на форуме не способствуют рабочей атмосфере.
Данное высказывание (и предыдущее) - явно пелена личного отношения к автору. Рекомендую перечесть объективно.
Был бы здесь Лихницкий, царствие ему небесное, его бы юмора тут вообще никто не понял наверное.

Цитата VOICE ()
Интересно взглянуть бы ...
- "Двухэтажные" усилители пентод-пентод. Падение на анодном резисторе драйвера является смещением для ВК. Теоретически можно триод в ВК. Если пентод, надо линеаризовать импеданс нагрузки или подгонять ее АЧХ.
- пентод-дроссель+резистор (шунт) - если ток покоя (смещение ВК) не соответствует усилению ДК (сами понимаете, какой дроссель надо для пентода ... )

- Есть некоторые решения для снижения влияние межкаскадов, но все - компромиссные:
-- пентод-дроссель-конденсатор-шунт-ВК (сами понимаете, какой дроссель надо для пентода ... )
-- пентод-трансформатор-шунт (-//-)
-- триод-ГСТ-конденсатор-резистор <<Ri
ГСТ с пентодом а) не дадут стабильной рабочей точки б) "напрудят"
Надо продумать вариант непосредственного двухэтажного "Покемона", но похоже там без "сервы" не обойтись.
 
ВасиличДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:40 | Сообщение # 57
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 8
Статус: Offline
Цитата AVB ()
Ну тогда какое входное сопротивление должен иметь следующий каскад? Допустим, оконечный на 6П14П. Точнее, каким должен быть резистор утечки 1 сетки?

Как обычно 500ком.  ССЫЛКА  на Шмелёва комплекс. Там есть Русский вариант.http://shmelyoff.nm.ru/

Цитата VOICE ()
Это что ... креативный ролик???  Мемуары ??? Или записи из личного дневника ???

Понимать нужно  по какую сторону баррикады кто из нас с тобой находится. Всё это не моё, а изделия тебе подобных корешей,делающих всё на импорте. И восхваляющих ЭЗОТЕРИКУ и откровенно надувающих доверчивых людей. Давя на них своим именем. Это усилитель АУДИОФИЛЬСКИЙ Барбариса из Москвы. Очень знатного аудиофила. Такие же усилители и у Лихницкого были и у Аббаса сейчас. Всё на соплях и на проволочках и обязательно на старом шасси от Телефункена или на фанерке. Может ты до этого восприятия музыка ещё не дорос и до такого качества усилителей не доросли мы с тобой и до предохранителей зелёненьких и синеньких мы с тобой ещё не доросли. Хотя я и не стремлюсь туда,а ты похоже там уже давно, а не знаешь что предохранителями включёнными последовательно в сетевую обмотку,в повышающую,в цепь сигнала,можно кардинально улучшить звучание любого усилителя и довести параметры до самого высокого класса! Не нужно применять ни классных ламп и ТВЗ классных. 6-8 предохранителей включенных в различных точках - вот панацея!!!
Ну как ВЕРИТЕ в эту чушь? Нет не верите. А почему я инженер,должен верит в вашу с Бобби чушь?
Есть приборы и есть измерения ОБЪЕКТИВНЫЕ  !

Ещё одна система АУДИОФИЛА  знатного !!  И  УНЧ  крутой  на доске от иконы и с дистанционным управлением громкости!

!




Цитата
http://shmelyoff.nm.ru/
Прикрепления: 9083501.jpg (181.7 Kb) · 9759398.jpg (177.3 Kb) · 5160852.jpg (206.1 Kb)


Сообщение отредактировал Василич - Четверг, 12.12.2013, 20:07
 
VOICEДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:40 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 267
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата Василич ()
Всё это не моё, а изделия тебе подобных корешей,делающих всё на импорте.
...Надо свое выставлять. а не картинки из сети...А то что вы выставляли...Где ваши...???
Я чет не понял...Где там импорт ??? Помоему отечественный вариант с  родной свалки...Или не родной...может быть...Да и хороший межкаскадник не каждый мастер намотает...А лучше мастера только  на Фануке ...
Цитата Василич ()
а ты похоже там уже давно, а не знаешь что предохранителями включёнными последовательно в сетевую обмотку,в повышающую,в цепь сигнала,можно кардинально улучшить звучание любого усилителя и довести параметры до самого высокого класса! Не нужно применять ни классных ламп и ТВЗ классных. 6-8 предохранителей включенных в различных точках - вот панац
Это Аудиопаранойя ....


Сообщение отредактировал VOICE - Четверг, 12.12.2013, 21:05
 
ВасиличДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:40 | Сообщение # 59
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
Репутация: 8
Статус: Offline
Лучший мастер по меж блочным трансам АББАС из Харькова! Вы что этого не знали? Мастера АУДИОФИЛЫ предпочитают его трансы,трансам Танго,Шишидо и пр. Прочтите на Классик Аудио!!! ОООО да вы в самом начале пути находитесь,не зная чьи усилители я выкладываю фото. Что ж вы так отстали,все молятся на Барбариса,Аббаса,Нормана,Евлампия,Просвятителя, а вы их позорите,впрочем как и я.
Вот подвалы шасси их усилителей которые они продают лохам за 3-5 тыс $ в Москву. Как видите импорт стоит со свалок 30-40х годов верёвочками подвязаны и направления нарисованы стрелочками должны быть.
А мои усилители обычные 100-300$ стоят ,есть галереи фото на сайтах,Кое что из сделанного.http://audio-hi-fi.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=279



Прикрепления: 2201578.jpg (258.9 Kb) · 6530049.jpg (215.5 Kb) · 1833675.jpg (171.4 Kb) · 4014720.jpg (206.6 Kb) · 8337175.jpg (230.0 Kb)
 
Bobby_iiДата: Воскресенье, 15.12.2013, 09:41 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 4
Статус: Offline
Василич, Делайте, пожалуйста "перевод строки" между картинками - чтоб они в столбик были.
Фанера, алюмений, медь и нержавейка в корпусах - это не блажь, а суровая необходимость. По поводу остального - не могу ничего сказать.
Интересно на ваши схемы посмотреть, которые 100-300$, если конечно не коммерческая тайна.
Применяли ли вы каскады с катодной обмоткой, в частности катодин?
То, что в драйвере не применяли (т.к. являетесь противником межкаскадных трансов) - это я понял.
 
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 Конструктор сайтов - uCoz