Разделительный конденсатор
|
|
Константин | Дата: Четверг, 14.06.2012, 11:44 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Подскажите, пожалуйста, можно ли в такой схеме корректора избавиться от разделительного конденсатора на входе?
|
|
| |
Bobby_ii | Дата: Пятница, 15.06.2012, 10:46 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Можно, но желательно настроить так - подобрать токи Т1 Т2 чтоб они были равны. Что-то я не понял, ОС по постоянке что-ли нету? Ну и смысл избавляться от одного конденсатора , если их там еще чуть не десяток в цепи сигнала?
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:56 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| А каким образом это осуществить?
|
|
| |
svjatoslav | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:46 | Сообщение # 4 |
| Думаю, что вполне можно обойтись без входного конденсатора. Желательно подобрать входные и выходные пары с близким коэффициентом передачи. Затем включить схему с конденсатором, и без него. И посмотреть, не будет ли плавать постоянка на выходе. Хотя сама схема, как по мне, "не фонтан".
В схемы, где полевики на входе, конденсатор не ставят. Делал корректор "Фишер", под установку в Вегу-110 или Арктур-006, вместо штатной платы. Есть чертёж платы.
|
|
| |
VOICE | Дата: Суббота, 06.07.2013, 12:15 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| ....Обойтись можно ...,но только к чему изобретать второй раз велосипед??? Введите в схему Интегратор схему Интегратор (TL-072; OPA2134) или лучше...,чтоб совсем было Круто, - на быстрых ОУ (...улучшение в порядке возростания : AD8541, 8552,8561, 8592 , - который в свою очередь будет поддерживать "0" на вых. УМЗЧ...и будет Вам счастье! Тем более схем Интеграторов полно в Интернете... ..Только вот 1N4148 (в Интеграторе) , Я бы заменил на "зел." светодиоды 3Л316ВМ,ГМ,НМ...От них шума поменьше..+ отсутствие "фотоэффекта", поднимающего напряжение на вых.УМЗЧ на 20-30мВ... Да и интегрирующую емкость ( Синтегр.) - подобрал бы поменьше, чем расчетная...Тогда "0" на вых.УМЗЧ - установится быстрее..., но намного уменьшать постоянную времени не следует. Фазы переменных напряжений на вых.интегратора и компенсатора - противоположны !!! И с уменьшением емкости конденсатора или сопротивления резисторов интегратора увеличение его вых.напряжения может ухудшить компенсацию сопротивления кабелей к АС... Не думаю, чтобы дешевый TL-072 ухудшил звучание Вашему УМЗЧ - " своим" присутствием...
|
|
| |
Bobby_ii | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 00:27 | Сообщение # 6 |
Генерал-лейтенант
| svjatoslav, где посмотреть означенную схемку? Стоит Арктур-006. Не лампы-же в него вставлять!!!
|
|
| |