Сверхвысокоомный широкополосный динамик
|
|
svjatoslav | Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:21 | Сообщение # 31 |
| Quote (olrum) Катушки и есть полуфабрикат или комплектация для изделия,внешне мало о чем говорящая. Характеристики пары динамиков с этими ЗК, изготовленными serg01, находятся в сообщении №26.
Мы свои результаты практической работы на данном этапе выложили, на всеобщее обозрение и обсуждение. А Вы так и не ответили на мой вопрос, какие это "мы", которые делали 25 лет назад, и какие именно высокоомные головки. Какие-такие "Древние головки с высоким сопрот-м как наши ,так импорт изучал и измерял.Ессно слушал и сравнивал. Несколько типов"? От Вас пока только одни пустопорожние рассуждения и никаких конкретных данных по измерениям, типам "импорта" т.д.
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 18.06.2011, 00:25 | Сообщение # 32 |
Подполковник
Статус: Offline
| Quote (svjatoslav) Изготовлена первая пара 10ГДШ-1-1000. Надеюсь, на нормальной МС?
|
|
| |
olrum | Дата: Суббота, 18.06.2011, 04:45 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Quote (svjatoslav) А Вы так и не ответили на мой вопрос, какие это "мы", которые делали 25 лет назад, и какие именно высокоомные головки. Простите,где и когда именно ранее был этот вопрос ?? Что то подобного вопроса не наблюдалось. Вам не кажется, что Вы задаете много неэтичных вопросов и не относящихся к теме? В ЛС уже Вам обращал на это внимание. Тем не менее,частично удовлетворю Ваше любопытство:чуть больше 2 лет велась НИОКР по похожей теме группой НИИ,в состав которой и входил. Проведены исследования, получены практические результаты и подготовлена рабочий проект для производства. На основании этой НИОКР и сложилось как мое ,так и и моих коллег определенное мнение. За давностью не все детали проекта помнятся,в основном то, что в документации и личные впечатления от слуховых экспертиз.
Quote (svjatoslav) Мы свои результаты практической работы на данном этапе выложили, на всеобщее обозрение и обсуждение. Интересный ход событий-в #1 и 2 обозначены одни динамики,вдруг появляется какой то 10ГДШ-1-1000,далее какие то катушки,позже выясняется , что они для 10ГДШ-1-1000. Но разговор то шел о динамике с 460 ом. Не странно ли? Да и ответ на мой простой вопрос,почему то инициировал у Вас группу несвязанных вопросов ,в том числе и в ЛС. Но сам ответ на мой вопрос так нигде не прозвучал ,не считая Вашей насмешки в # 23 ! Хотя я и не настаивал изначально.А этот 10ГДШ-1-1000 мне не интересен в принципе по ряду причин. И что это за данные- Qt и Z, а где Vas, АЧХ,N(0) и ТНD ? Тоже странно. Пока это не характеристики,а одни намеки. Очевидно Вы тему только начали и пока ею не владеете,что не помешало придать ей коммерческий уклон,чего собственно я вначале не понял.
Quote (svjatoslav) От Вас пока только одни пустопорожние рассуждения и никаких конкретных данных по измерениям, типам "импорта" т.д. В данной теме Вы представляете свои изделия,с коммерческой целью, и выясняете мнение аудитории,которая и выражает свое мнение. Позвольте ,почему я должен представлять какие либо данные ? При том,что Вы игнорируете мои простые некоммерческие вопросы,одновременно выясняя нужное для своего коммерческого проекта ?
PS "Вам замечание за переход на личности и провокативное поведение." Где это Вы усмотрели подобное? Напротив,это я ранее увидел в # 27: Quote (serg01) Ответ всяким скептикам (olrum)... Что Вы почему то не пожелали заметить...? В своем ответе # 28 это всего лишь нормальная реакция на некультурность в обращении serg01. Мнение по поводу Вашего оформления ФИ для Qt=0.78-85 означает техническую невозможность в данном случае. В Вашем посте # 31 оборот речи -"пустопорожние рассуждения..", выглядит провокативно и неуважительно.
Сообщение отредактировал olrum - Суббота, 18.06.2011, 04:49 |
|
| |
svjatoslav | Дата: Суббота, 18.06.2011, 05:21 | Сообщение # 34 |
| Quote (Константин) Надеюсь, на нормальной МС? Нормальнее не бывает!
Quote (olrum) частично удовлетворю Ваше любопытство:чуть больше 2 лет велась НИОКР по похожей теме группой НИИ,в состав которой и входил. Проведены исследования, получены практические результаты и подготовлена рабочий проект для производства. На основании этой НИОКР и сложилось как мое ,так и и моих коллег определенное мнение. За давностью не все детали проекта помнятся,в основном то, что в документации и личные впечатления от слуховых экспертиз.
Так всё-таки был подготовлен рабочий проект для производства, а то всё непригодны да непригодны! С этого и надо было начинать. Непригодные вещи к производству не готовят. И что ж застопорилось дело и не пошло дальше? НИОКР была плохонькой? НИИ какой, случайно не НИИЧАВО?
|
|
| |
Константин | Дата: Суббота, 18.06.2011, 11:21 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Quote (svjatoslav) Нормальнее не бывает! Любопытненько было бы хоть краем глаза взглянуть!
Добавлено (18.06.2011, 11:21) --------------------------------------------- Quote (olrum) Катушки и есть полуфабрикат или комплектация для изделия,внешне мало о чем говорящая. Это ж кому как! Мне внешний вид катушки об очень многом говорит :o.
Сообщение отредактировал Константин - Суббота, 18.06.2011, 11:22 |
|
| |
serg01 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 03:20 | Сообщение # 36 |
Лейтенант
| Quote (Константин) Любопытненько было бы хоть краем глаза взглянуть! Пожалуста. Смотрите фото 10ГДШ-1-1000
Сообщение отредактировал serg01 - Воскресенье, 19.06.2011, 14:57 |
|
| |
serg01 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 03:55 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Quote (Константин) Любопытненько было бы хоть краем глаза взглянуть!
Смотрите еще фото 10ГДШ-1-1000. Все не влезли в предыдущее сообщение. Так же в дополнение к сообщению 29 - эскиз высокоомной катушки этого динамика.
Добавлено (19.06.2011, 03:55) --------------------------------------------- Следующий этап работы - Разводка печатной платы цирклотрона на 5,5 Вт (извините за off TOP) позволил себе это ввиду того , что рассматривать усилитель и динамик (аккустическую систему) необходимо как единое целое.
Сообщение отредактировал serg01 - Воскресенье, 19.06.2011, 14:48 |
|
| |
olrum | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 09:20 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| Quote (svjatoslav) Так всё-таки был подготовлен рабочий проект для производства, а то всё непригодны да непригодны! С этого и надо было начинать. Непригодные вещи к производству не готовят. И что ж застопорилось дело и не пошло дальше? НИОКР была плохонькой? НИИ какой, случайно не НИИЧАВО?
Не нужно фантазий-никто и не говорил ,что непригодны. Но тем не менее ,как показали исследования, область применения весьма ограничена ввиду параметров,а не по технологическим трудностям производства, как считали ранее и думают сейчас. Поскольку тогда была выпущена опытная партия по итогам работы, и повторно в конце 90-х для зарубежья,то и дело не застопорилось и НИОКР признана успешной. НИИ как раз авторитетный ,со сложившейся докторантурой , с традиционно обстоятельными исследованиями и отчетами. Кстати, в том отчете,помимо раб.проекта,полно отражены все параметры как прототипов ,с их сравнительным анализом,так и вновь разработанных. Не то ,что ныне "гуру" и артели вроде "Рога и Копыта",путаются в теории ,не проводят и 20% измерений ,но делают странные выводы,и не стеснясь пиарится, вызывает вызывает улыбку.
Сообщение отредактировал olrum - Воскресенье, 19.06.2011, 09:21 |
|
| |
serg01 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 13:12 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Название НИИ в студию, может найдутся общие знакомые - вспомним, обсудим...
|
|
| |
Константин | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 21:59 | Сообщение # 40 |
Подполковник
| Quote (serg01) Пожалуста. Смотрите фото 10ГДШ-1-1000 Спасибо!
Сообщение отредактировал Константин - Воскресенье, 19.06.2011, 22:06 |
|
| |
avm | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:53 | Сообщение # 41 |
Полковник
| Ну а где же самое интересное - фото катушки? А "маяковский динамик" видели все. И магнитик тот позорный хотя бы заменили на что либо, от 4А28 или 25гдн...
|
|
| |
serg01 | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 02:58 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| На фото аналогичные по внешнему виду катушки тем, что установлены на этих динамиках с характеристиками: Rакт=860 Ом , 837 витков провода ПЭЛ 0,04 на каркасе D=25.5mm.
|
|
| |
avm | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 23:01 | Сообщение # 43 |
Полковник
| На фольге мотаем? Может каптоном поделится?
|
|
| |
serg01 | Дата: Вторник, 21.06.2011, 16:56 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
| Фольга+бумага+БФ2+пресс+130градС Если есть какой материал , помогайте . Дело новое. Можно поэкспериментировать
|
|
| |
avm | Дата: Четверг, 23.06.2011, 08:30 | Сообщение # 45 |
Полковник
| А вас не беспокоит что алюминиевая гильза представляет собой КЗ виток?
|
|
| |
|