Неизвестные динамики.
|
|
svjatoslav | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:38 | Сообщение # 1 |
| В этой теме мы будем выкладывать фото неизвестных динамиков без маркировки. Например этот прелюбопытнейший экземпляр, может кто знает, что это за "зверь"? А то вроде бы как есть, а в музей не выставить. В приложениях есть всевозможные виды со всех ракурсов.
|
|
| |
svjatoslav | Дата: Пятница, 04.02.2011, 23:49 | Сообщение # 2 |
| Ещё имеется экземплярчик №2. Неизвестного происхождения, но сразу видно что благородных кровей. Любая крупица информации о нём будет полезна нам, и нашим посетителям.
|
|
| |
WASP | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:57 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте!
Вот купил пару таких динамиков - данных на них никаких, сайт GoldStone существует, но об этих там нет ни слова.
На головке написано:
High Fidelity Loudspeaker GoldStone W-606 Nom. power 30 watts Max. power 90 watts Impedance 8 ohms GoldStone Audio Equipment Factory. Shantou China
Может быть кто имел с ними дело и может поделиться какими данными (под расчет фильтров) Хочу его использовать в простенькой двухполосной АС
Сообщение отредактировал WASP - Пятница, 30.03.2012, 14:10 |
|
| |
woof | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:21 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Quote (WASP) Может быть кто имел с ними дело и может поделиться какими данными (под расчет фильтров) Хочу его использовать в простенькой двухполосной АС Вообще то это не ретро динамики, а больше похоже на китайские новоделы , вполне могут быть приличного качества. Самый простой способ- устроить прослушку в подходящей колонке(если такая имеется), если динамик "запел", то можно смело снимать узоры с фильтров(+размеры корпуса) и мастерить АС.Другой способ-снять характеристики Тиля-Смолла, вооружившись терпением и сотв.. приборами, в данном случае расчеты покажут реальные хар-ки ,а не заявленные производитилем.
|
|
| |
WASP | Дата: Суббота, 31.03.2012, 04:46 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Спасибо woof, я в общем-то его попробовал в корпусе типа ЗЯ - звучит вроде бы...
Да, а ведь тема про "ретро динамики" в другом разделе... я уж собираюсь там выложить некоторые ГД.
|
|
| |
3ГД-М1 | Дата: Суббота, 31.03.2012, 04:46 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Приветствую! Нашел в Вашем музее среднечастотник 3ГД-1 . У меня вопрос (может быть сталкивались) - есть два динамика 3ГД-М1, они сняты с радиоприемника "Минск-55". Внешне очень похожи на Ваш экспонат, но габаритные размеры у моих больше. Точно не стал сегодня мерить - надо снимать, но в районе 200-210мм диаметр. Из паспорта радиоприемника: Тип: 3ГД-М1 = 2шт.(различаются только центрирующими шайбами и подвижной системой). Звуковая катушка каждого громкоговорителя содержит 64 витка провода ПЭЛ 0.18 (сопротивление постоянному току 3.4 Ом). Очень хотелось бы узнать их точные и полные характеристики. На мой неискушенный слух, звучат они здорово. Нагружаю ими ламповый усилитель (6П6С) с добавкой 2ГД-36 через 2 мкф. Мне нравится, но хотелось бы выяснить данные.
Сообщение перемещено.
Сообщение отредактировал svjatoslav - Понедельник, 17.12.2012, 23:32 |
|
| |
svjatoslav | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:36 | Сообщение # 7 |
| 3ГД-М1, сможете для большей ясности вопроса представить фото этих динамиков с трёх ракурсов (спереди, сзади, сбоку)? Разрешением 650 пикселей по ширине. Интересно будет взглянуть на другой вариант подвижной системы и другую центрирующую шайбу. Они с надписью "3ГД-М1" на корпусе, или это только в описании паспорта указано?
|
|
| |
seafree | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 16:16 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Здравствуйте, имею пару таких динамиков , ни каких надписей на них нет , может кто нибудь опознает их.
|
|
| |
dem197 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 02:04 | Сообщение # 9 |
Рядовой
|
Сообщение отредактировал dem197 - Вторник, 23.04.2013, 02:35 |
|
| |
Bobby_ii | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:10 | Сообщение # 10 |
Генерал-лейтенант
| http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-54060.html http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_dinamikov_i_as/shirokopolosnye/shirokopolosnyj_dinamik_6gdr_1/7-1-0-81 Цитата Сообщение от shost разницу заметил между гдр-ами
у тех, что с "Эстония-55" (уши квадратом) - "+" вывод (те, тот, при подаче на который "+" пит выдвигает дифф вперед), если динамик магнитом вверх, выводами на себя - справа а у тех, что с "Эстония-2" (уши прямоугольником) - "+" слева
те, сменили не только корзину, но и направление намотки
а, вот оно!!! http://devicemusic.ucoz.ru/publ/muzej_dinamikov_i_as/shirokopolosnye/shirokopolosnyj_dinamik_25gd_21/7-1-0-212
|
|
| |
_Svjatoslav_ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 14:36 | Сообщение # 11 |
Генерал-полковник
| 35ГД-1 (50ГДН-1) для многих неизвестный. Мало кто видел его конструктцию "изнутри". Так как количество каритнок в музее ограничено, то покажу здесь не вошедшие туда свежие фото.
|
|
| |
miv | Дата: Пятница, 06.12.2013, 20:54 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Svjatoslav_это от эстонии диффузор ? У меня СОЮЗЫ , у них подвесы наоборот и у корзины нет ушей .
|
|
| |
_Svjatoslav_ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:21 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
| Тоже сотовые? Поделитесь фото? Покажите и "копаные" ВЧ головки от них.
|
|
| |
miv | Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:33 | Сообщение # 14 |
Сержант
| НЧ в корпусах , так что талько с наружи . Когда буду в гараже ВЧ сделаю во всех ракурсах .Подвесы уже поменял на тканевые от Петра Зодниева .
Сообщение отредактировал miv - Пятница, 06.12.2013, 22:35 |
|
| |
_Svjatoslav_ | Дата: Пятница, 06.12.2013, 22:33 | Сообщение # 15 |
Генерал-полковник
| Наконец-то нашёлся отличный экземпляр ВЧ головки 10ГД-20 (10ГДВ-1) от Эстонии-021. Редкостный, с ярлыком, в котором указано название: http://devicemusic.ucoz.ru/publ....-1-0-34
|
|
| |