Измерение двух динамиков 4ГД-28
|
|
svjatoslav | Дата: Суббота, 05.02.2011, 23:38 | Сообщение # 1 |
| В таблице приведены параметры, измеренные по методике Виноградовой. После двухдневной "разминки" на музыкальном сигнале. Эти ретродинамики планируется установить в оформление открытый ящик ОЯ для работы с ламповым SE на 6Н8С и 6П6С. Резонанс оказался неожиданно высоковатым. [b]
|
|
| |
avm | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:38 | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
| Засохли, вот и резонанс такой, промочите гофры чистым спиртом - на некоторе время упадет, до 80-90, увы, динамики не вечны...
|
|
| |
svjatoslav | Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:42 | Сообщение # 3 |
| Вот поэтому и не "мочил" их, что эффект будет временный! Просто немного размял музыкой перед измерениями.
|
|
| |
Зоненлихт | Дата: Пятница, 28.10.2011, 06:29 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Вчера спалил левый динамик своих наушников Pioneer SE-700D, прослушивая тестовый диск журнала Салон AudioVideo Let's Test Треки 25-38 (частотные характеристики от 10 гц до 20 кгц прошли нормально, а вот на треке 39 псевдошум частота 20 гц динамик не выдержал. Не знаю, кого благодарить, создателей этого диска - убивцы динамиков или создателей наушников, которые креативно заложили функцию самораспада и анигиляции в свою продукцию. Самораспадаться, наушники начали с поролоновых вставок, они стали липкими и мерзкими. В 91 году купил в Сингапуре дешевую бейсболку за 2 доллара, которую практически не носил. Последние 15 лет она валяется на даче где я ее иногда одеваю в процессе полевых работ. Так поролон на этой бейсболке почти новый и такой же упругий, как и в годы ее новизны. А в наушниках, которые я купил за 70-80- баксов и которые хранил в коробочке и мешочке, стирая пыль, превратился в ничто. Я хотел спросить у ваc представляет ли угрозу использование сего диска при тестировании хорошей акустики.
|
|
| |
Константин | Дата: Пятница, 28.10.2011, 18:49 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| А какой смысл тестировать хорошую акустику?
|
|
| |
Зоненлихт | Дата: Суббота, 29.10.2011, 06:30 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| А что бы , товарищ лейтенант, узнать, что это и есть хорошая акустика Добавлено (29.10.2011, 06:30) --------------------------------------------- Кстати, не знаю как вам, а мне жалко если згорит, даже не очень хорошая акустика
|
|
| |
Константин | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:16 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Другими словами, хорошо воспроизводящая псевдошум?
|
|
| |